推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明明白白换新车 追求品质感换购亚洲龙

   日期:2020-06-05     来源:www.ztqichesoft.com    作者:中国旧车网    浏览:520    评论:0    
核心提示:大伙好,欢迎来到新一期的《明明白白换新车》栏目!不知道大伙对车都有着什么样的偏爱呢?例如编辑我就是一个MPV和硬派越野车的

大伙好,欢迎来到新一期的《明明白白换新车》栏目!不知道大伙对车都有着什么样的偏爱呢?例如编辑我就是一个MPV和硬派越野车的狂热分子,毕竟这两种车都是在某些方面具有无可比拟优势的车型。而今天大家要协助的K先生,就是一位有着浓烈轿车情节的人,那样这次换车,他又为何选择了一汽丰田亚洲龙呢?

K先生现在拥有的是一台大众朗行,当初买这台车的时候就是看上了它类似旅游车的实用性以及各方面都比较均衡的特征。当然,迷恋大家的金字招牌也是当年影响购车的原因之一。

换车的想法在K先生心头萦绕已久,一方面是这台朗行的汽车年限已有6年多,车子的状况的降低再加上审美疲劳,让K先生动了换车的心思。另一方面,对于即将“知天命”的K先生来说,换一台新车也算是送给我们的生日礼物,是对自身人生的必定。

对于新车,K先生的需要其实比较明确,这也让大家大大减少了大家为K先生选车的困难程度:

1.坚持选择轿车

开头大家提到过,K先生对于轿车情有独钟。在K先生的观念里,轿车才是最正统的汽车,SUV/MPV这样的车型并不是他的菜,虽然大部分人都是从轿车升级到SUV,但SUV车型的高油耗(尤其是城市内采用)这个劣势让K先生直接给了否定答案。

2.落地价不超25万

25万的预算意味着新车的范围基本上落在了合资品牌的中型轿车上,尽管这个价位也能买到一些豪华品牌的车型,但是分析到平时的养护的成本以及保值率方面的原因,这些车型注定没办法进入分析范围。

3.外形要气派

K先生说,车就得看上去四平八稳,最正统的车当然是要方方正正的,只可惜这样的车愈来愈少。所以这个需要也不是那样绝对,造型别太张扬,看着顺眼就好。

4.开起来舒服

外观可以妥协,但是驾驶感受绝不可以,K先生对这一条很坚定。车是工具,是工具就需要要“用着顺手”,不求有多好的动力,只须动力输出顺畅,开起来能维持舒适的步伐就行了。不过,他特意强调了不想要混动车,总觉得技术还是不够成熟。

5.安全性要高

安全性是K先生十分在乎的方面,作为全家的脊梁,K先生的安全关乎着整个家庭的命运,容不得半点闪失。所以尽管K先生开车很佛系,但对新车的主动安全和被动安全方面的需要很严苛。

综合K先生的选择条件,大家最后决定向他推荐一汽丰田亚洲龙车型,具体型号为2.0L XLE尊享版(以下简称尊享版),厂商教导价为22.48万元。或许您要问为何不是2.5L的车型?K先生说2.5L的车型动力虽然更好,但他对动力并没有太多需要。实质试驾之后,2.0L的车型已经完全可以满足需要。而且2.5L车型只有两款,低配的价钱实惠,但配置差了点儿,高配那款又超预算了。整体来看还是这款尊享版更适合自身。

向K先生推荐亚洲龙的时候,其实自己的内心也有些忐忑,毕竟亚洲龙的外形设计确实有些激进,超大的中网足够霸气,但能否符合K先生的审美,大家心里也没有十足的把握。

好在,K先生在看过实车之后表示完全可以同意。整车接近5米的长度和硬朗的线条确实让亚洲龙打造起了稳重、厚实的感觉,而且大量车身细则的造型也很精致,单看任何部位都经得起推敲。用K先生的话说叫“稳重还不显老气”。

作为一汽丰田的高端轿车商品,亚洲龙的内饰无论是造型设计还是工艺水准都非常高,无论是看上去还是摸上去,都有很好的高级感,这让K先生感到很认可。对于K先生来说,高品质的内饰更使人愉悦。

从功能上来看,尊享版已经可以满足平时的的采用需要。双指针+7英寸液晶屏的仪表盘组合能提供丰富的行车信息,便捷K先生实时学会汽车的状况。9英寸的中控屏虽然没提供导航功能,但通过CarLife也可以间接达成,而且K先生自觉得是个活地图,对导航几乎没需要。反倒是360度全景影像颇受K先生喜爱,毕竟亚洲龙的尺寸不小,有这个功能可以大大减少剐蹭汽车的概率。

亚洲龙的座椅不仅看上去非常高档,实质的乘坐感受也很棒。坐惯了大众“硬派”座椅的K先生在试过亚洲龙后,当场就开始嫌弃我们的车了。另外,亚洲龙宽敞、舒适的后排也同样获得了K先生以及家人的认可,一家人终于不需要再“蜗居”了。

安全方面是亚洲龙的强项,得益于TNGA架构带来的“红利”,亚洲龙全系都标配了10个安全气囊,配合坚固的车身结构,可以最大限度的保护车内乘员的安全。另外,亚洲龙也配备了TSS智行安全(丰田避免碰撞辅助套装)系统,通过各项主动安全装备尽可能防止碰撞事故的发生,可以说是武装到了牙齿,完全可以满足K先生对安全方面的需要。

亚洲龙上采用的这台2.0升自然吸气发动机是现在市面上最好的型号,在做到了近180马力的最大输出功率的同时,仍然可以维持不到6升的油耗,是高效发动机的典范。同时,这款发动机匹配的CVT变速器表现也很出色,动力传递平顺,而且响应速度也很快,K先生试驾过后表示汽车完全可以满足我们的驾驶意图,很“听话”。

作为一款定位在“中级+”的车型,能真正和亚洲龙作对比的车型并不多。大家也给K先生推荐过其他车型,不过还是由于一些起因给否定了。

大众迈腾

迈腾其实是备选车型中最有可能胜出的选择,朗行换迈腾也算是本品牌置换,而且迈腾2.0T的动力以及好几万元的打折力度都很有角逐力。不过对于追求驾驶品质感的K先生来说,迈腾的DSG变速箱也还是没有亚洲龙的CVT平顺,所以最后放弃。

别克君越

别克君越也是一款定位在中级+尺寸的高端商品,外形尺寸甚至大过亚洲龙。车内的空间和配置以及高级感也完全能和亚洲龙掰掰手腕,只是从外形上进行比较,K先生还是觉得亚洲龙更合他的审美。

福特金牛座

金牛座的外形很受K先生的认可,低调、稳重符合K先生的审美。被放弃的理由在于中控台上的大屏幕,几乎全部需要触控的操作方法对于K先生来说难以适应,不如常规的按键有回报感。

在最后决定选择亚洲龙之后,大家对一汽丰田的商家进行了实地走访,协助K先生打探价钱。现在,亚洲龙2.0L车型一般的现金打折约为0.5-1.0万元左右,而且现车比较充足。

像K先生这样的二手车置换用户,还可以享受7千元的置换补贴(非限购城市为5千元)。另外,购买亚洲龙车型还可以享受4年/10万公里的不收费保修以及基础保养,算下来也是几千元的变相打折。

经过一番选择和比较之后,K先生最后选定了大家推荐的一汽丰田亚洲龙车型。之所以可以最后胜出,这和亚洲龙优秀且均衡的自己商品素质有着很大的关系。就像K先生的生活态度那样,尽力把每个方面都做好,就已经是最大的成功。

好了,这次的《明明白白换新车》就到这里啦,假如您也有像K先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 导购 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台