推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

   日期:2020-07-31     来源:www.taopai168.com    作者:中国二手车网    浏览:560    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】据上海港物流企业有关人士表示,现在港口集卡司机缺口在6000名左右,港口物流企业急盼集卡司机回归。2020

【中国二手车网 原创】据上海港物流企业有关人士表示,现在港口集卡司机缺口在6000名左右,港口物流企业急盼集卡司机回归。

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

2020年5月,上海港大量集卡司机停车歇业,造成运力短缺,我们也出了有关文章(回顾:集卡司机停车歇业 上海港集卡运力短缺)。当时造成运力短缺的理由除去高速恢复收费后,由于货车没有办理专用ETC造成过路费高的问题,还与运价减少有关。

伴随疫情得到控制,港口物流渐渐恢复,大量集卡司机为了还车贷、养活家庭,都开始积极复工复产,上海港的运力重压得到缓解。

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

但日前,有上海港物流企业有关人士表示,上海港现在集卡司机短缺,大约在6000名左右,这样使得大量港口物流企业承受不小的运营重压。

据这位业内人士表示,造成集卡司机短缺有多个方面的理由。第一就是受疫情影响,今年以来,港口物流集卡生意还没有恢复到疫情前水平,集卡司机收入降低。为了养活家庭,部分集卡司机选择转行了。

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

除此之外,目前上海国三淘汰加快,8月1日起,所有国三柴油车都不可以在S20外环道路上行驶。现在,有关淘汰补贴政策也已经出来了,从公布的政策来看,微型柴油货车最高补贴金额为0.9万元;轻型柴油货车最高补贴金额为3.5万元;中型柴油货车最高补贴3.9万元;重型柴油货车最高补贴6.8万元;集装箱运输车最高可补贴11.6万元,补贴力度还是相当大的。

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

部分集卡司机报废汽车拿补贴后,买不起新车,所以也干脆就不跑运输了,这又流失一部分集卡运力。

其实,上海港集卡司机紧缺由来已久了。相信在上海港开集卡的朋友都了解,码头附近堵车特别紧急,这就需要司机有超强的容忍度。而且在上海港开集卡几乎没有太多整体睡眠时间,一天一夜的觉最少要分三次睡眠。

青黄不接!上海港有6000名集卡司机缺口

现在,上海港集卡司机的年纪多在四五十岁,由于开集卡太辛苦再加上本身年纪大了,大量司机承受不了高强度的工作重压,所以部分司机能不干就不干了。

与此同时,大多数90后不想选择做集卡司机。虽然说集卡司机的工资不算低,但几乎没有娱乐空闲时间,目前的90后要赚钱也要生活和自由。由此,造成上海港长期缺少集卡司机。

现阶段,上海港集卡司机缺口大约再6000名左右,这很大程度上影响港口物流的运转,因此,该业内人士也表示期望集卡司机们可以尽快回归,也欢迎想开集卡的司机进入。

● 编后语

物流是国家经济的晴雨表,司机们就是表盘上的指针,这也说明了司机对于物流运输的重要程度。现在,上海港缺少集卡司机,假如有司机还在找工作,不妨分析一下。(文/高李敏)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台